La Montérégie termine 3e au championnat provincial de cross-country

LONGUEUIL – Les coureurs de la Montérégie ont terminé au 3e rang du classement cumulatif des régions lors du championnat provincial de cross-country, disputé le 2 novembre dernier, au parc Michel-Chartrand de Longueuil.

Notons la performance exceptionnelle des élèves-athlètes de la catégorie moustique masculin avec un podium complètement montérégien.

Le champion provincial, Matisse Chawky, de l’Académie des Sacrés-Cœurs, a complété le parcours de 2 km avec un chrono de 7 :31.6. En deuxième position, Édouard Larose (École Sacré-Cœur) a terminé à 16 secondes du meneur. Tout juste derrière, à près d’une seconde, Noah Chawky, de l’Académie des Sacrés-Cœurs, a obtenu la médaille de bronze.

Soulignons également l’excellent parcours de Xavier Lemaitre chez les juvéniles. Le représentant du Collège Mont Sacré-Cœur a mérité la seconde position avec un temps de 19 :50.00.

Tous les résultats de la compétition sont disponibles sur le site du RSEQ.

À propos du RSEQ Montérégie

Le RSEQ Montérégie (Réseau du sport étudiant du Québec) est un organisme sans but lucratif qui regroupe l’ensemble des établissements d’enseignement affiliés de la région Montérégie.

Le RSEQ est un chef de file dans la promotion et le développement du sport et de l’activité physique en milieu étudiant – de l’initiation jusqu’au sport de haut niveau – et favorise ainsi l’éducation, la réussite scolaire et la santé des jeunes en Montérégie.

Photographies : Courtoisie