La Montérégie est championne provinciale en athlétisme !

LONGUEUIL – La tradition se poursuit ! La Montérégie a terminé en tête du classement combiné du championnat provincial d’athlétisme scolaire du RSEQ, les 10-11 juin derniers, à Rivière-du-Loup.

Il s’agit d’un 35e titre pour la région depuis les débuts de la compétition provinciale en 1969. Grâce à la performance des élèves-athlètes benjamins (garçons et filles) et des juvéniles filles, la Montérégie s’est hissée encore une fois au sommet du podium.

Les cadets, autant chez les filles que chez les garçons, ont conclu au deuxième rang. Les juvéniles garçons ont quant à eux mérité la troisième position du classement de leur catégorie.

Une domination

Les élèves-athlètes de la région ont été dominants au 4 x 100 mètres, obtenant la médaille d’or dans les six catégories ! Dans la course 4 x 400 mètres, les représentantes juvéniles ont terminé au second rang tandis que les juvéniles masculins ont fini en quatrième position.

Tous les résultats individuels de la compétition sont disponibles sur avs-sport.com. Les photos des élèves-athlètes médaillés sont publiés sur la page Facebook du Club Filoup.

Provincial de flag football

Par ailleurs, six formations de la région étaient en action à Drummondville lors du championnat provincial scolaire de flag football du RSEQ. Soulignons particulièrement les performances de trois équipes ayant réussi à récolter une place sur le podium. Les Sphinx de l’École secondaire Jacques-Rousseau ont mis la main sur la médaille de bronze chez les benjamins avec un gain de 40 à 14 face à Rosemère High.

En cadet féminin, le Dynamo du Collège Saint-Paul a terminé au second rang à la suite d’une défaite de 22 à 13 contre L’Assomption. Puis, en cadet masculin, l’Impact du Collège Durocher Saint-Lambert a subi une défaite de 21 à 13 en finale, terminant ainsi sa saison avec la médaille d’argent.